***

Владимир Долгов 2
                *
Не заметил лета я -
Молнией промчалось,
Будто недопетая,
Песня отзвучала

И мою хорошую
Скупо обогрело.
Осенью непрошенной
Ты вдруг заболела.

Ветер вечно шляется –
Как ленивый школьник.
Голуби слетаются
К нам на подоконник

И стучат в окошко
Шустрыми хвостами:
«Подожди немножко
Скоро боль оставит»

Свежею метелицей
Зимушка нагрянет,
Белизной сменится
Лиственный багрянец.


Прогоняя старый год
И души томленья,
Рождество к нам в дом войдет
И выздоровленье.