Любовь жива

Нина Кузнецова-Белова
Девушка над юношей склонилась,
Словно тонкий, хлебный колосок.
Хрупкая девчоночка влюбилась,
Льётся песней нежный голосок.

Юноша с глазами озорными,
Закружил девчонку на руках.
И понёс лугами озерными,
Высоко подняв под облака!

Но, гласит народное преданье:
Жизнь прожить—не поле перейти.
Где сейчас, то хрупкое созданье?
Как на той бы станции сойти?

Женщина над суженым воркует,
В долгой песне слышится басок.
Мягкими клубочками колдует —
Вяжет тёплый милому носок.

Может муж взаимностью ответит
И губами тронет волосок.
Может увяданья не заметит,
Побелённый проседью висок.

Пусть жена давно уже седая,
Да и муж не носит на руках.
Но Любовь, на кресле восседая,
Всё витает где-то в облаках!
25 ноября 2012
Метр: пеон1