Поляна пылала брусники

Лариса Калыгина
Ели ежи ежевику,
Луг голубел голубики,
Чёрным-черно от черники,
Поляна пылала брусники.

И ельник белых грибов
Уже ждёт моих лёгких шагов.
Изумрудом озимь искрится!...
Крадётся к ней осень лисицей.