О поэзии 1

Галина Ларская
              Экспромт

Я буду изумлять читательское ухо
Набором резких фраз, неласковых для слуха.
Растить безвкусицу и множить миражи –
То не по мне. Крутые виражи

Поэзии пусть будут мне отрадой
На берегах словесных. Ты не радо,
Дитя моё, читатель дорогой,
Привыкший к Надсону, Степану Щипачёву,

Им некогда я отдал дань почёта.
Но всё меняется, мой вкус уже другой.

2 апреля 1986 г.

Мой рисунок.