Зима 2012

Eironeia
Зима в Литве - этюд простым карандашом:
умеренность и вкус при недостатке цвета.
Под знаком распродаж канун чудес прошел.
На градуснике плюс. Шесть месяцев до лета.
И ни конца, ни света.

Зима в Литве - тоска и морось. Между тем
в ней сто оттенков морока и меха:
Рождественский оскал гирлянды в темноте
и пиротехники щекочущее эхо.

Зима в Литве - невроз. Размножен светофор
слепой непросыхающей дорогой.
То мрака передоз, то лампы перебор,
то недосып, то все равно не трогай.

Зима в Литве всегда на что-нибудь сойдет,
на утренний попкорм и вечер кока-колы,
на сон и синема, китайский новый год,
на детский ад и взрослые приколы.

Никто не возвращается из школы.