Мальчишка Ветер

Хрустальный Ангел
Мальчишка ветер по небу крадется
И бризом наполняет паруса,
А за бортом заливисто смеется
Морская непокорная волна.

Мальчишка ветер расправляет крылья
У непослушных чаек-непосед.
Матрос, что приложившийся к бутыли,
Заснул на палубе, вкушая пенье вод.

И отыскавшая любовь у глади моря,
С мальчишкой ветром поднимая грот,
Но так и не нашедшая покоя,
Мечта матроса подпирала свод.

Спокойно море. Это лишь виденье…
Но стоит разгуляться парусам,
Как наполняют воду провидение,
Хвосты русалок и девятый вал.

Но, а пока матрос и ветер дружат –
Спокойно море и тиха вода.
И в гамаке на палубе  не тужит
Счастливая матросская душа.