Мне суждено

Анастасия Жукова 5
Увы, не сужено мне жить, как я мечтала,
Зато мне суждено любить не тех мужчин.
Увы! Ведь не начнётся жизнь сначала,
Зато угаснет без объяснения причиин.

Мне суждено жить как другие не умеют.
Мне не носить венка грошовой славы.
Мужчины смотрят будто вожделеют,
Смиренно глазки потупили дамы.

Мой рок, моя судьба, моя молитва
К богам, святым. Хочу творить,
Но не желаю высеченной из гранита
Стоять и статуею быть.