Россия

Азерин
Россия! Русь! Несчастная страна…
Дочь – проститутка… Матерь – героиня!
Неверная любимая жена…
На скорбном камне выбитое имя.

Ты больше бьёшь своих, чем чужаков,
И не щадишь младенческие души…
И стон стоит над пропастью веков,
А ты стоишь, прикрыв от стона уши.

Россия! Русь! Достойнейших сынов
Ты тупо сводишь в братские могилы,
А на престол возводишь дураков,
И строишь им услужливые мины.

Ты без закуски хлещешь самогон
И, опьянев, любого уважаешь…
Сама идёшь к ничтожествам в полон…
И гордо всемогущим угрожаешь!

Россия! Русь… Печальный натюрморт:
Стакан, таранька, веточка берёзы…
О нет, тебя не разберёт сам чёрт!
Где смех, там и любовь, и там же слёзы.

1990г.