На Святой

Ма Прем Чандира
Есть святые вершины Земли,
До которых душою взлетаешь,
Где от сует земных отдыхаешь,
Те, куда меня сердце манит.

Всем доступно подняться на них
И стоять, как Иисус на Фаворе,
С ног стряхнув у подножия горе,
Тлен могил и покой пирамид.

Есть могучие пики Земли –
К ним тропа поднимает крутая,
Но на гору с названьем Святая,
Может каждый подняться. Там лик

Всех стихий, сотворивших планету,
Ясно явлен! И лаской омыт
Здесь воздушный звенящий зенит,
Раскалённым насыщенный светом.

Здесь пучины морской глубина
Простирается трепетной далью,
Здесь покрыта дрожащей вуалью
Горизонта морского струна.

И зелёные кустики здесь
Плоть Земли не скрывают от взора,
А разбросаны редким дозором,
От Земли принимающим весть.

Здесь дыханье земного огня
Слышишь сердцем и чувствуешь телом -
Он рождается гулом и делом
На рассвете встающего дня.

Бог здесь пишет стихией земли
Горизонта неровные волны,
И торжественных замыслов полный,
Открывает ритмический вид.

Бога замысел здесь обнажён
Для сердец, что Любовью раскрыты.
Здесь доступны любые орбиты
До скончания Божьих времён.

Поднимает Её Карадаг
На плечах своих. Видно, титаны,
Обойдя континенты и страны,
Здесь века пребывают в трудах,

Поднимают над почвой вулкан,
Доставая из центра планеты
Пламя жизни - и тянутся к Свету,
Солнцем полня гигантский стакан.

Все стихии творят заодно -
Бесконечно нужны и любимы.
Золотое крыло серафима
Осеняет здесь самое дно.

С Посейдоном здесь дружен Аид,
Здесь сестрою любимой Деметра
Принимает послания ветра
Те, которые Зевс ей дарит.

Здесь проявлены все Божества,
Исцеляет планету Асклепий,
И из мрачного подняты склепа
Души тех, кто к Любви волшебствам

Прикоснулся в невидимый миг
Единения Солнца с Луною.
И глубинного сердца волною
Возвращён им забытый их лик.

Это место – святая святых,
Где свершается чудо восхода.
В летний зной здесь святая природа
Вновь детей собирает своих!
Июль 2001 Коктебель