Партии банят референдум

Словно Вёлунд
"Прямая демократия может также проходить в виде народных референдумов. Сразу отметим, что референдумы должны проводится по строго демократической процедуре, иначе они не легитимны. Демократия – это процедура. В частности если нет реальной свободы слова и демократических свобод (как сейчас в путинской России), то говорить о референдумах безсмысленно. Процедура не соблюдается".

http://www.ndpr.ru



Похоже, я не ошиблась в своих предчувствиях - действительно, партии никак не могут быть сторонниками референдума. Введёшь референдум, так зачем тогда нужны какие-либо партии? Абсолютно незачем. Вот они и разводят демагогию, де "процедура не соблюдается" и т.п.

Чему там, в этой процедуре, не соблюдаться-то?!
Есть район, там есть специальное помещение, где проводятся общественные слушания, на слушаниях проводится голосование жителей, по итогам голосования - принимается решение. Технология элементарна и совершенно прозрачна. Ничего сложного. Но если это допустить, тогда партии станут не нужны.

Партии нужны только для политических игр, практически же - они полностью несостоятельны, и даже вредны: за их "лоббЯми", как за густой шерстью, только разводятся тучи паразитов.

Аналогично - при выборах. В наилучшей на сегодняшний день системе выборов, предложенной А. Ю. Нерадовым (см. Демократор, обращение 4760) - предвыборные программы кандидатов изначально оформляются как юридический документ - договор найма, далее эти договора проходят конкурс (первая часть процесса выборов). Затем, выигравший договор подписывается избирателями (вторая и заключительная часть выборов, собственно дающая право на услугу управления выборному лицу). Всё. Причём тут были партии? Ни разу не причём.