Камыши

Владимир Лапушинский
Отгорели закаты, отшумели ветра,
Отыграли гитары у костра золотого.
Журавли улетают - это значит пора,
Уходить нам с тобою, чтобы встретиться снова -

Там где серое небо, где кружится листва,
Где, вовсю неустанно,  льют дожди ледяные.
Поседела моя, и твоя голова -
Были просто знакомы, а теперь мы родные…

        Посидим мы за тех, кого с нами уж нет,
        Кто б вот так и за нас посидел - будь иначе…
        А когда за окном заалеет рассвет -
        Мы допьём свой стакан,  и конечно, доплачем…

Отгорели закаты, догорает рассвет, 
И сыграют чужие гитары, нам песни.
Мы, конечно, уходим, но оставим свой след -
В, сотни новых стихов, о нас память воскреснет!

Там где белое небо, где поют соловьи,
Где, вовсю неустанно, солнце ярко сияет.
И родятся  мои, и конечно, твои
Синеглазые правнуки... жизнь возвращает...

        Посидят и они, за тебя и меня,
        Мы бы тоже с тобой и за них посидели…
        Только мало, мой друг, в нас осталось огня
        Нас ждёт осень сначала, а после... метели…



                27.12.2012 г


Художница Елена Бокарёва