Как мне жить, чтобы совесть была чиста?

Анна Антропова -Цветок Асфальта
Как мне жить, чтобы совесть была чиста?
Чтобы каждое утро - как с новенького листа.
Чтобы день за днем теорема была проста -
Делай то, чему сердце ответит "да".

И не делай того, чему совесть ответит "нет" -
Это самый простой, но и самый сложный секрет.
Это три кита, на которых стоит Земля,
Это путь, который ведет в себя,

Где сольются вместе течения тысяч рек,
Где родится заново Человек.