Ветер

Александр Парунов
Возле самого плеча
На рассвете
Мне послышалась печаль
В слове
"Ветер..."
Так вздыхают про беду,
Про дорогу.
Про казенную нужду
И тревогу...
Я, как будто, невзначай:
"Что нам ветер?"
А она, смолчала,
       Мне
            Не ответив...