Хмурый дождик долго лил

Галина Медикова
                Внучке Сашеньке с любовью


Хмурый дождик долго лил -         
Червячка он разбудил,             
Намочил его кроватку –               
Живо тот пополз на грядку.          
 
Червячок загоревал:               
- Где  же мне найти привал?            
От дождя, где затаиться?               
Не хочу с дождем мириться!            

Думал скрыться под цветком -      
Место занято сверчком.               
Обогнул большую лужу.               
- Боже мой, какая стужа!               

Под ведром уселся жук,               
А в углу – большой паук.               
Червячок не растерялся,               
Над дождинкой посмеялся.            

- Не води меня за нос -               
Я за час уже подрос.               
На крыльце возьму галошки, 
Зонт – в холодную ладошку!

Дождь устанет докучать -
Солнце червячку встречать!
Разукрасит небо краской
Чудо-радуга из сказки.
 

27.12.2012


Фото из интернета