Ответ

Алексей Викторович Рыбкин
ФилосOф улиткою представился
На склоне Фудзиямы.
А сам песчинкою он был
На дне глубокой ямы.

Кто нам подскажет, как нам жить,
Кем быть нам в этом свете?
Полжизни чахнуть и нудить?
Дно ямы – вы в ответе.