Мудраки и дурумники...

Петр Чухлебов
 
Дураки назначаются дураками из умных , чтобы другие умные не поняли, что самыми умными считаются дураки , которые назначают в дураки умных, которые поняли, что настоящие умные таковыми никогда не считаются и с позиций дурака им сподрученее вершить умные дела под прикрытием неприкрытой дурости.
Умных в умные никто не назначает. Умные потому, что какой же умный дурак назначит дурака в умные, который одураченного умного будет терпеть, как более умного, чем неодураченный умный и делать дурную работу за одураченного умного.
Дурак же не будет выдвигать другого дурака в умные во-первых, потому что какой же дурной умник отдаст добровольно место умного дураку, когда самым умным должен быть настоящий дурак, а он что, дурнее других сплошь и рядом дураков, когда он сам самый умный из дураков. Нет, он подработает других дураков, чтобы они выдвинули его, как самого главного из дураков, назначили самым главным умным. Тогда все другие дураки с большей лёгкостью и с хорошо проработанным и утверждённым правом займут все должности по настоящему умных людей, пронзив, таким образом, все поры долженствующего быть умным аппарата дураков.
И каким же надо быть дураком из дураков, чтобы не поддержать такую стратагему дураков,
направленную на одурачивание управленческого аппарата, долженствующего исполнять умные функции. И каждый дурак, не раздумывая, с возгласом: - "Что, я - самый умный, что ли?"- с азартом соглашается занять пусть не самую умную, но всё же не требующую умственного перенапряжения умную должность.
И во-вторых. Дурак не будет назначать самым умным самого дурного дурака, потому, что он давно уже наслышан от самого себя, что место самого дурного дурака давно уже занимает самый умный-умный. Ещё только умников дуракам не хватало!
Но, как явствует из совершенно секретного доклада самого дурного умного, Умные оказались такими дураками, что они только считаются дураками, а сами выступая под глубоко эшелонираванным прикрытием, вроде как настоящие дураки, заняли действительно все умные позиции.
В докладе особо подчёркивается, что эти умники так запудрили мозги противникам, что те указывают нашим дуракам, назначенным быть умными из умных, о недопустимости подобной практики во взаимоотношениях аналогичных сторон.