Любовные муки

Маришка Лопатина
Пускай нам вместе быть не суждено,
Но это лишь все внешние преграды.
На расстоянии чувствовать тебя –
Это не каждому дано, я точно знаю.

Душа твоя метается в сомненьях;
Тупик…обрыв… и снова пустота.
В тебе моя живительная сила,
Ты только не сломайся, верь в себя.

Я часто вспоминаю твои руки,
Глаза – в них видела я свет.
О Господи, за что такие муки?
Любить и знать, что выхода тут нет.