И мир так молод...

Катя Селюк
Течёт по крышам Рождество Христово -
По чёрной филигранной чешуе,
Пупырьям стен, и - по окну столовой,
В которой кто-то с кем-то что-то ел,

И говорил о торжестве и Свете -
Выплёвывая косточки в салат...
О, Рождество... Как тихо на Планете -
Виновной в том, что Он - не виноват.

О, расчлененье - дичи на фарфоре -
Охотничьем, английском, привозном...
...А девушка - поёт - в церковном хоре,
И запивает Моцарта - вином...

Богатый Ганс скорбит о бедной Лизе,
Чудной поэт - целует карандаш...
Почти - весна... И на деревьях - листья.
И мир так молод! - сто годков не дашь.

И каждый лист - по воле и неволе -
Сумевший удержаться навесу -
Благоговеет - от любви, и боли...
И - засыпает, видя страшный Суд.