Водителям трамваев

Светлана Чернова-Нечернова
Перекресток, поворот,
Пешеходный переход,
Дальше лавка с овощами,
Вот и дом, звеню ключами. -
Это мой домой маршрут,
А с утра в обратный путь.
Дом-работа, офис-дом,
В воскресенье гастроном.
Знаю каждый светофор,
Где я попаду в затор –
Повторяется похоже
Каждый день одно и то же:
Перекресток - поворот…
А потом наоборот.
Мой маршрут давно отлажен.
Но вот если раз отважно
Вдруг свернуть немного раньше,
Ты заметишь шпили башен,
Может стаю птиц на крыше,
Или что давно ты ищешь.
Может встретишь человека,
(Что раз чуть не переехал),
Извинишься или даже
С ним судьбу свою завяжешь.
Мир намного интересней
Не с водительского места:
Утки возле речки жмутся,
Псы за кость вдали дерутся.
Шоры с глаз сорви долой –
Мир ответит красотой.
И, освободивши уши,
Мир ошеломит, оглушит.
Этот стих я посвящаю
Всем "водителям трамваев",
Или тем, кто встал на рельсы
И никак теперь не слезет!