Двое

Нина Деркач
И вспомнится потом
Дороги снег глубокий,
Усталое лицо, счастливые глаза,
И чувство, что они
Теперь не одиноки,
И у неё есть он, а у него- она.
В отчаянии следы поземка заметала,
Пытаясь сохранить
Свиданий тайных пыл,
И зная наперед
Про близость расставания
Стесняясь и таясь
Печально ветер выл.
А двое шли, вокруг
Себя не замечая
Ни снежной кутерьмы,
Ни ветреных тревог
И тени за спиной
В единую сливались
И в этот миг никто
Их разлучить не мог.