Колода

Павел Тот
Холодный взгляд
 
С колоды карт,
 
В движеньях грация и такт,
 
В пасьянс старинный, между Дам,
 
Заложен будущий обман.
 
И не спасёт трефовый Туз
 
Любовных мук вечерних муз,
 
И не поможет буб Валет
 
У Джокера найти ответ.
 
Осталось лишь у малых карт,
 
Попробовать найти расклад,
 
Ведь были тройка и семёрка,
 
Пусть и столетия назад…