Для тебя я не тот, для меня ты не та

Геннадий Шитов
Для тебя я не тот, для меня ты не та,
И какая-то в мире царит суета;
То ли света конец, то ли праздник добра.
Не на клумбе цветы я сегодня собрал.

Потому что под снегом сегодня трава,
Как под простынью белой  наша кровать.
И, как выдох, вдруг брошенные слова
Замерзают в узоры на стеклах окна.

А в камине порхает огонь мотыльком,
Наши тени с тобою под потолком,
Точно птица, взлетающая на восток
Среди лап разведенных, как стены, мостов.

Поцелуи нежны, ласки сводят с ума,
Как остыть не успевшая бастурма.
Я укутал тебя одеялу под стать.
Ты меня научила любить и мечтать…

Белый снег засыпает тихонько карниз,
Выключаются в окнах до завтра огни.
Зимней ночи немыслимая красота –
Для тебя я не тот, для меня ты не та.
27-28.12.12г.