Моя осенняя

Павел Тот
Девочка Осень… с грустинкой в глазах,
 
В них лето ушло и забыта Весна…
 
А в нежном изгибе печальных бровей,
 
Застыл, как вопрос, тихий плач журавлей…
 
В твоих волосах уже дует зима,
 
Без снега ещё, но уже холода…
 
А в милых морщинках испуганных глаз,
 
Блеснула дождинка о прожитых днях…
 
Но вижу и слышу – пылает огнём
 
Горячее нежное сердце твоё!
 
И искренне, с жаждой желаю: Люби!
 
Пусть ты моя Осень, но всё впереди!