Заметки современника

Алекс Ерма
Нас мало что удивляет,
Мир равнодушно всех забавляет,
Сегодня прогрессом
Регресс прикрывают.
 
Все знают, у кого
В кармане бюджет оседает.
Мы кушаем крошки - 
Нам по зубам жизнь в заморочке,
Благо терпения людям хватает,
Дальше черты коммерческих
Отношений не заступаем.

Целлюлоза сегодня
Всем управляет.
Незаметно мельчаем,
мельчаем.

Мы потребляем кредиты
На картах лимитных,
Передаём своим детям
Ипотеку в наследство,
Друзей своих видим
В социальных сетях,
На просторах инета.

Мы стали продуктами
Техногенного интеллекта
На полках витрин
Торговых объектов.

Бьюсь об заклад,
Минует десятилетие,
И на человечного человека
С его открытой душой,
Любовью и рассуждением,
Экскурсоводы будут
Тыкать указкой в музее.
 
ALEKS ERMA, из Книги «Нey you» или Мудрости знании. 
(Сентябрь 2012 года).