Прозапас

Корнилов Александръ
Стужей балует декаб-р-р-рь,
зверь свирепый, но почётный.
Я б любил его, но как? Брррр -
отопление ни к чёрту.
Всё что мог в буржуйке выжег -
встали вечные вопросы:
«Быть - не быть?» и «Как бы выжить?» -
не спасут трусы с начёсом…
Разложил горилку, сало,
пышнотелую Парашу -
четверым под одеялом
никакой мороз не страшен.
Прозапас предполагая,
сагитировал Клавдею,
и теперь беда другая -
я не мёрзну, а потею.
***
Прозапас - запас на будущее время (толковый словарь Даля).