Чудес не бывает

Косачев Виктор Александрович
  Чудес не бывает

Говорят, что чудес не бывает,
Говорят, это сказ для детей.
Говорят, снег веками не тает.
Любит смелых, отважных людей.

С тех хребтов, что искрятся от солнца,
Ночью можно коснуться звезды.
Заглянуть в поднебесье, в оконце.
Здравствуй Отче  Наш, ждал ли нас ты?

Мы ползли и срывались в ущелья,
Чтоб себе, и тебе доказать.
Высота! Это наше именье,
И у нас лёд вершин не отнять.

Говорят, что чудес не бывает,
Говорят, это сказ для детей.
Но потрогать звезду, что сверкает –
Это чудо, для смелых людей.

А внизу – города, городишки.
Их  квартиры, где всё – абы как.
И ждут жёны, родные, детишки –
Дай то Бог, всем вернуться назад.

Чтоб не биться в слезах ,причитая –
Боже! Что не отвёл от беды?
Они с миром поднялись, касаясь
Осторожно, красивой звезды…
---------------------------------------------------
       6 декабря 2012 г.