Плачущие матери

Александр Азовский
Мф. 2:18.

Эта история старая, давняя:
Тысячи крошек злодеи убили...
– Глас в Раме слышен, и плач, и рыдание
Горько скорбящей о детях Рахили.

Плачь Иудея – провинция Римская,
Плачь об убитых невинных младенцах!
Кто исцелит эту скорбь материнскую,
Это разбитое вдребезги сердце?

Детским сердцам, беззаконием раненым,
Враг причиняет смертельные травмы.
Вновь выступает во вретище траурном
Профиль Рахили на улицах Рамы.

Души детей, выполняя задание,
Ироды бьют атеизма мечами...
Голос Рахили и наши рыдания
Соединяются в общей печали!