Помянуть бы раз заехали

Косачев Виктор Александрович
 Помянуть бы раз заехали

Разбежались и разъехались,
Все детишки, кто, куда.
Хоть бы раз на встречу съехались,
Посидели б у пруда.

Разведём костёр не ухарский,
Таганок и казанок –
У отца всё есть для случая,
И настойке пятый год.

Под уху, тарелку жаркую,
Я по маленькой не прочь.
Будет встреча с моей старостью
И с детьми в бессонья ночь.

А ну дети, запевайте мне,
Мать любила – Глухаря.
Не жалейте струн, сыграйте к ней.
На гитаре – вот она.

Помянём же свою матушку
Песней, с водами пруда.
Звал любя её я лапушкой,
Вы, любимой, как всегда.

Разбежались и разъехались,
Все детишки – кто, куда.
Помянуть бы раз заехали,
Посидели б у пруда…
----------------------------------
  20 декабря 2012 г.