Меланхолия

Алекс Ерма
Грусть сквозняком по комнатам ходит,
бросая на доски пола холодного
золото моего одиночества,
камнем на шее тянет
седую голову к пропасти;

печаль рвёт худыми руками
нити жизни; на паутине
сердце-паук освобождает память
в пустой тишине;
мухи-воспоминания хаотично летают;
тени-прислужники вечности
их жадно сжирают.

Безысходность душу ласково манит,
Пальцы бездны – ножницы, вырезают
мои календарные дни,
сочтены  числа, годы, часы -
будут в пепел обращены
первым лучём новой зари.

ALEKS ERMA ,из Книги «Нey you» или Мудрости знании. 
 (Декабрь 2011 года)