Наступает год змеи!

Колмаков Александр
Пресмыкаться не буду и гадом,
За поступки отвечу свои.
А судьба преподносит в награду,
Дарит мне, просто так, год змеи.

Говорит, что мудра она очень,
И живёт двести пятьдесят лет.
И у этой змеи, между прочим,
Ядовитых зубов вовсе нет.

То ласкает она, то кусает,
Это так, просто шутка её.
А душа в моём теле босая,
До утра мне уснуть не даёт.

Говорю: -Ты не бойся ползучей,
Пусть свивается в кольца она.
У змеи этой самой, гремучей,
Нет ни яда, ни рюмки вина.

Новый год на сухую не встречу,
Сам себе я стопарик налью.
И под бой часов пламенной речью,
Я поздравлю и встречу змею.

А потом, когда выпил прилично,
В голове толь туман, толь дурман.
Оскорбил я змею здесь публично,
Предложив выпить за обезьян.

За кого ещё выпить придётся?
Осознал я оплошность - молчу.
А змея не грустит,а смеётся,
И шипит: -Я тебя проучу!

Будешь ты целый год, словно кролик,
Никакой ты, дружок, не дракон.
Что, по вашему, я - алкоголик?
Ну, подумаешь, спрятал флакон!

Я к заначке своей подобрался,
Хорошо, что не видел никто.
Только к вечеру крепко набрался,
И не верю уже ни во что.

Гороскопы соврали, конечно,
А мы верим, наивные, им.
В общем, жил я легко и беспечно,
Сам себе и без этой змеи.

Слышу голос на кухне: -Ты снова,
Удержаться не можешь совсем?
Дорогая, даю тебе слово,
Что я буду такой же, как все.

Это ведь не змея виновата,
Просто терпит меня и поймёт,
Что моя небольшая зарплата,
Разгуляться никак не даёт.

Было б больше деньжонок свободных,
Я б за этот вот праздничный стол,
Пригласил всех двенадцать животных,
А наутро налил бы рассол.

Я уснул и змея задремала,
Вон пригрелась она на груди.
Да, хорошее года начало,
Со змеёю, один на один!

     *   *   *