Ёлочка

Виктор Рогов
Я пошёл поискать ёлочку,
Чтоб иголка была к иголочке,
Чтоб большая была и мохнатая,
Чтоб не прятать проплешин ватою,
Чтобы в дом принесла радости,
Чтоб висели на ней сладости,
Чтобы дух от неё – Ладогой,
Чтобы дождик на ней – радугой.
Чтобы блёстки от пят до макушки,
Чтоб звенели на ней игрушки,
Чтоб гирлянды светили ярко.
Только ворон над елью каркнул,
Предвещая погибель скорую,
Заточил очень остро топор я.
Приглянулась мне ель – красавица,
По – душе мне, и детям нравится.
Высока и стройна, без изъянов,
И от вида её я пьяный.
Хороша, даже сердце сжимается,
Но топор тяжело поднимается,
Замирает рука и стынет.
Чёрный ворон пусть с глаз моих сгинет.
Песнь зловещая пусть остановится.
Щепок нет. Рубят лес пусть в пословицах.
В дом вернулся, натопленный жарко.
Жизнь пусть ёлочке будет подарком.
Ребятишки меня понимают,
В благодарность, любя, обнимают.
И у ёлки, живой, хоровод.
Пусть наступит для всех Новый Год!