Милый Дедушка Мороз

Любовь Тильман
 – Милый Дедушка Мороз!
Я хочу задать вопрос:
Ты скажи мне, без утайки,
Для чего несёшь подарки?
 – Ничего не утаю,
Просто я людей люблю,
И хочу, чтоб в Новый Год
Улыбался им народ.
Всё раздам без сожаленья:
Горы вкусного печенья,
Игр, игрушек и конфет…
И любви лучистой свет.
 – Всем раздашь ты всё, любя,
Что ж оставишь для себя?
 – Соберу я детский смех,
Все улыбки всех потех,
И в холодных зимних снах
Будет сниться мне весна.