В одно окно видна Святая

Ма Прем Чандира
В одно окно видна Святая,
В другое – зубчатый хребет
Сюрю-Кая. И мыслей стая
О том, что было, чего нет.

Я подвожу итог. Знакомо
Мне это чувство тишины,
Когда, дела закончив, к дому
Мы возвращаемся. Нужны

Такие тихие минуты,
Застывший воздух у окна,
Когда душа ещё кому-то
Привет свой передать должна

И улететь, поставив точку,
Ещё страницу дописав
На свитке жизни, только ночку
Себе на сборы отыскав.

И развернув мой список длинный,
Былых прощаний лёгкий след,
Вдруг снова вижу я старинный
Полузабытый силуэт

Горы Святой и четкий профиль
Того, кто был тогда со мной.
И вспоминался Мефистофель,
И тень Вергилия. И зной,

Смягчённый памятью прохладной
Зелёно-жёлтых силонов тех,
Куда я шла под вечер плавно,
Неся привет для здешних всех

Хозяев милых, что сегодня
Так тихо провожают нас.
И не боится преисподней
Крылатый, быстрый мой Пегас.

И мы друзьями стали снова,
Пройдя сквозь грозы сотен лет.
Живое зазвучало Слово
И вновь соткался силуэт

В душе моей, напоминая
О днях иных. Вдруг грянул гром,
Приветом Божеским играя
Над Карадагом за окном!
22 августа 2001