Грустить не будем

Наталья Лучкина
Вам хочется глаза в глаза, рука в руке - и так до смерти?
Но жизнь такая не легка - уже проверено. Поверьте!
Глаза снуют по сторонам - завороженно замирают,
А руки в поисках тепла, как птицы белые, порхают.
Бег жизни неостановим. Цепями приковать не в силах.
Попытки не бросаем мы найти друзей, надежных, милых.
Пусть не навек - всего на миг, но пусть Он будет нашим, нашим...
Пуд соли вряд ли мы съедим, но вместе станем мы чуть старше.
Вдруг опечалятся глаза, увидев новую морщинку,
А летопись счастливых дней останется на фотоснимках.
Да, было, было - и прошло. Об этом мы грустить не будем:
Умолк дуэт, едва звучит аккорд финальный: плачет бубен...