Под ядом

Виталий Орловский
Со старых любимых фото
Они улыбаются мне.
Они не спешат на работу,
Под рамками, здесь, на стене,
Они уплывают в вечность,
Родные, живые мои.
Все призрачно, все быстротечно,
Все меркнет под ядом змеи.

Со старых любимых фото
Они обнимают меня,
Салютами нового года
В прекрасные сны маня.
Они остаются где-то
В подушках и в зеркалах,
В тетрадках, в стихах, в конфетах.
Все гаснет, стучится страх.

Со старых любимых фото
Они призывают жить
И вечно искать кого-то:
Того, кто умеет любить.
Они мне прощают строки,
Наивные вирши мои.
И я остаюсь одиноким,
И меркну под ядом змеи.