Наш с тобою глобус

Виктор Аугустыняк 2
Крутится, вертится голубенький глобус.
На меридианах синенький автобус.
Из окна автобуса мелькают пейзажи:
Голубое море, золотые пляжи.

Крутится, вертится земля, шарик-глобус.
Остановку сделал синенький автобус.
Остановку сделал в городе Одессе.
Здравствуй милый город. Видишь снова здесь я.

 Вот, так. Очень скромно, без шума и овации.
Здравствуйте платаны и белая акация.
Здравствуй моя милая, здравствуй синеокая
И гостеприимная – одесситка бойкая.

Я стремглав слетаю с синего автобуса
В маленькую точку на большущем глобусе.
Что ж ты растерялась и гостю не рада?
Видишь, не бывает для любви преграды.

Здравствуй Одесситка. Что же ты смущаешься?
Жизнь ведь продолжается и не прекращается.
Скоро вдаль уедет синенький автобус.
А шарик все вертится, наш с тобою глобус.