Тоска моряка

Виктор Аугустыняк 2
Нет, это явь, а не обман.
Тебя со мною больше нет.
Я ухожу  в густой туман.
Я ухожу в пустой рассвет.

Слушай, слушай.
Грохочут волны о причал.
Слушай, слушай
И приходи меня встречать.

Я ухожу в далекий рейс,
В суровый, мрачный океан.
Ты остаешься снова здесь.
Как от меня ты далека!

Ты возвращайся-ка домой.
И чайку белую встречай.
Она летит к тебе стрелой.
Она несет мою печаль.

Я проплыву через века
Сквозь шквал, сквозь шторм, сквозь ураган.
Таков характер моряка.
И он суровым морем дан.

Уймись суровый океан.
Остановите волны бег.
Развейся утренний туман.
Повелевает человек.

Я возвращусь к тебе. Ты жди!
Упорно жди и не тоскуй.
Сквозь ураганы и дожди
Я шлю тебе свой поцелуй.