Жажда

Вольф Норден
Не обласканный зверь во мне ощетинился;
я его хочу выпустить,
скинуть груз суеверий, страхов,
и черпать изнутри плазму 
вязко-горючего сердца.

Отделять зерна от плевел,
вдохновителей - от подражателей;
наплевать на манеры, вежливость -
маски лести чужой неумелой;
наиграться в ответ  на нервах -
бумеранг всегда возвращается.

Просто взять и послать к черту
всех, кроме истинно верующих,
в обещаньях пустых не нуждающихся.

Как кремень о кресало – ударить;
трут амбиций моих раздувается
дыханием, жадным до первенства...

Отдающим и забирающим -
не насильственно, а естественно.
Обоюдно горящим и тающим
от признаний другого сердца.


28/12/2012