Те сказки - глупая игра

Радзиевская Луиза
К чему все ссоры, уговоры слезы,
к чему страданья, крики, драки, грезы.
За что мы боремся теперь уже, не знаю...
кому что нужно... Я не понимаю!
Ну правда, люди, обернитесь!
как много сделано до нас, вглядитесь!
Как много правды, счастья и добра
и сколько "нас таких" природа родила.
А сколько слез, а сколько боли
мы причиняли ей?! не стоит...
не стоит даже говорить об этом.
Пусть каждый для себя будет ответом.
Я не спрошу как дорого вам это,
я не заставлю вас молчать об этом,
но суета и злоба... нежности и ласке
устроят ведь еще не раз те сказки.
Те "сказки" - глупая игра.
Игра манерой, глупостью и страхом...
с такой отдачей и с таким размахом.
Игра на публику, игра для нас,
игра без жалости и мелких фраз.
Без уговоров, без прощений,
не надо слез, не надо обольщений.

Каждый из нас - себе одним примером.
И будь он дамой, будь он Гуливером...
а пред судом он Божьим будет все равно,
ведь избежать его лишь Дьяволу дано.