Пришествие

Феликс Зигельбаум
Я научился жить в зиме -
тем сном болезненных растений...
Когда кровей холодных гений
сквозь стёкла ластился ко мне:

я сознавал, что ничего
не стоит белая крамола,
а лишь у брошенного мола -
пришествия одних снегов...

Дух потрудился быть в зиме,
он постарался быть ленивым.
Я над рекою жил - и ивы
себя протягивали мне.

И медленно - я долго жил,
чтоб над моею головою
тельца серебряные жил
текли восьмёркой меловою,

чтоб льдом плыла ко мне вода,
и отраженья отражала...
Зима такое разрешала,
как всё иное - никогда!