Кружечка коктейля

Дрост
Взяла я  кружечку коктейля
И жизнь моя пошла дугой,
Как будто я на рыбку села
И поплыла другой рекой.
Находка та была не мила:
Она крошила мою плоть,
Реку, широкие разливы,
Мечты, романтика, любовь.
Я  пила кружечку коктейля
И погружалась  в пустоту.
Забиться в крошечном загоне,
Не видеть солнце и луну.
Плыла я речкой, умирая.
Не дать, не взять, а погибать.
Любить не видеть и обидеть.
Остаться в сказочном бреду:
Смотреть затейное кино,
Не видеть всё, что за окном.
И мир мой рушится земной
И наполняется слезой.
Взяла я кружечку коктейля
И стала  маленькой такой,
Как будто только что родилась,
И изменилась до другой .
Хотя и было здесь не страшно.
Мир грязных тапочек и ног,
Но сколько жизней здесь пропало
И не дошедших к нам умов.
Взяла я  кружечку коктейля
И погрузилась в потолок,
Как будто я на дно присела
И там осталась под замком.