Предательство

Юлия Вигерт
Предательство. Что может быть страшнее,
Когда предали те, кому ты доверял?
Предательство. Что может быть больнее,
Когда предателю ты душу посвящал?

Когда все думы, помысли и речи
Ты искренне ему преподносил.
Когда ты верил, ну, а он тайком калечил
Тебя, любовь твою и чувства все твои.

Когда ты радовался каждому успеху,
Когда страдал, когда страдал и он.
Когда ты счастлив был любому его смеху,
Когда ты плакал, слыша его стон.

Предательство. Есть что - нибудь страшнее,
Когда любовь твою втоптали в грязь ногой?
Предательство. Есть что - нибудь больнее,
Когда предал тот, за кого ты был горой?

Предательство! Нет ничего ужасней!
Когда ты искренне в объятьях утопал.
Когда ты верил, что лишь он, лишь он то счастье..
То счастье, о котором ты мечтал.

Предательство. Не предавайте, Боже, люди!
Не предавайте тех, кто верен вам всегда.
Кто любит вас - не смогут, не осудят
Лишь потому, что вы у них в сердцах!

Не предавайте! Никогда! Ни в коем случае!
Не предавайте! Это гнусно! Так нельзя!
Эх, дураки, какие ж вы везучие,
Имея тех людей, кто любит вас всегда.

Не предавайте. Это больно, уверяю,
Для тех, кто предан был и будет на века
Лишь вам одним, тихонечко страдая,
Вкушая боль, тихонечко любя...
______________________________________
Предательство. Что может быть страшнее,
Когда предали те, кому ты доверял?
Предательство. Что может быть больнее,
Когда предателю ты душу посвящал?

Ю. Вигерт.