Зачем вы так?..

Владимир Чибриков 2
А всё начиналось красиво:
Трибуны, стихи, вечера.
И одна на двоих Россия.
…но это всё было вчера.

Сегодня ни дружбы, ни песни.
Даже улицы вас развели.
Только ненависть чёрной болезни
Точит и жжёт изнутри.

Поэты, поэты, поэты,
Не много таких на Руси.
Мартыновых больше, Дантесов.
Так чего ж меж собой вы враги?

Не ссорьтесь, поэты! Не надо!
Ведь в сущности, что вам делить:
Одни у вас в жизни закаты,
Папироска одна – прикурить.

Одна у вас в жизни эстрада:
Родины горькой земля.
И даже последняя правда
На двоих у вас тоже одна.

Одному вы слУжите Богу.
На один вас Олимп вознесут.
Живите в согласьи, поэты!
...убивать вас другие придут.

      19 июля 2003 г.