Урок рисования

Руслан Цвиткис
"Что за тема?" -- мы спросили.
Дружно краски мы достали.
Мы "Историю России"
Рисовать сегодня стали.

Кто-то -- ханов половецких
Полк, в сражении разбитый;
Кто-то -- рать варягов шведских
С нашим войском перед битвой;

На заставе богатырской
След чужой, в степи найдённый;
У стены -- у монастырской --
Крестный ход зимой студёной.

На моём рисунке -- в небе
Солнце яркое над лугом,
И -- с заботою о хлебе --
Пахарь там идёт за плугом...

Вот -- звонок.Но мы не встали
И к дверям не потянулись.
Все задумчивыми стали:
Мы же прошлого коснулись.

28.12.2012