о первом воскресеньи декабря

Андрей Туголуков
Остаток осени пройдёт в тонах неброских
Под серым небом, под ветров напев,
А жёлтых зорь недолгие полоски
Погаснут, никого не обогрев...
Осыплются последние сомнения
С души, как листья хрупкие с берёз,
В том, что осеннего не будет воскресенья,
А будет зимнее и плюс к нему - мороз...
И город окончательно остынет
Закутанный в пушистые шарфы,
Поскольку мягкий снег его обнимет
Аккордом заключительной строфы
Поэмы, что слагается природой
Из четырёх разрозненных частей
И каждая наделена свободой
Накала искренних явлений и страстей...
Мешаются и грусть, и восхищение
В бессмертной поэтической игре...
Уходит осень... Жаль! Не в воскресенье,
Но день воскресный будет в декабре...