Будем жить...

Яков Баст
Так желаешь порой
                                   избежать монотонности буден
И рвануть за флажки 
                                   от бездушных погонь егерей.
Убежать в те места, 
                                   где ты злобной молве неподсуден,
Где не гложет обида
                                   и люди намного добрей.

И как хочется просто 
                                  немного везенья с удачей,
Чтобы лаской по шерсти
                                  и в душу  никто не плевал.
А когда мы уйдём –
                                  пусть по нам кто-то горько заплачет,
Сверху камень на холмик положит,
                                   не пряча  печаль…

Нам покой только снится,
                                  не будем в бессилии плакать.
Да умрёт в нас и сгинет
                                 навеки расчётливый клерк.
Пусть же кровь заиграет,
                                 как  пена в бокале в двенадцать.
И с надеждой мы бросимся в жизнь, 
                                будто в битву берсерк.

И немного осталось дойти,
                                добежать нам до цели.
Только силы хватило б
                                 на самый последний этап.
И всё кажется  –   
                                жизненный путь превратится в траншеи,
В ожиданьи объятий 
                                костлявых  морщинистых лап… 

Будем жить, дорожа каждым днём,
                               как последней любовью,
Улыбаться сквозь сжатые губы 
                               проделкам судьбы.
Заведённый будильник, ложась,
                              придвигать к изголовью,
Чтобы утром, проснувшись,
                              вновь ринуться в гущу борьбы…