Тихий океан

Виталий Гвоздик
Окунуться с головой в тебе,
                тихий океан,
В величественном гиганте.
Много тайн хранишь и
Корабли губишь не за что.

Попробуй совладать со своим штормом, -
Эмоцией. Чувство – всплеск, возмущение!
Тихий берег – твой сон,
Не буди великую природу.

Ты жизнь даешь и наш дом,
 Но так же плачешь от боли
                расставания.
Твои раны незалечимы, в морщинах покрылось
                окаменевшее дно.

Ты хранишь суть вещей,
И лица никто не видел,
Приведи меня к месту,
Где стучит твое сердце,
Любящее и не подвластное
                мне.

21 марта 2011 года

     Мне больно вместе с океаном!



Картина
 "Канарис" сжигает турецкий флагман"
Художник
 И.К. Айвазовский