Люди роли все играют

Валентин Березин
Люди роли все играют,
Игру ведут неспешную,
А за масками скрывают
Сущность свою грешную.

Кто играет, не снимает
Маску, но случается,
Тогда каждый понимает,
Кто под ней скрывается.

Кто-то волк, а кто акула
Под овечьей шкурою,
Кто дурак, а кто-то дура
С алчною натурою.

А искатель приключений
Под личиной смирною,
Без сомнений, без мучений
Роль играет длинную.

Люди сами выбирают
Роли поприличнее,
Но под масками скрывают
Все пороки личные.

            12. 2012 г.