Без названия

Марьям Сафарова
Судьба нас повстречала слишком поздно,
А может просто посмеялась надо мной,
Решила чуть побаловать меня свободой,
Ее я приняла за прежнюю любовь,
Как  разум быстро напиваеться свободой,
Дурманит мир вокруг ,в миг все перевернув,
Ее напиток сладкий превращает после в горечь,
Той горечью я возвращаюсь на прежний путь.
Мне годы говорят:» Смерись с  судьбою»,
Душа кричит :» Устала, не могу!
Я не любви прошу, дышать хочу свободой,
От лжи, двуличья убежать хочу!»
Как жаль, прозрение как всегда
приходит очень поздно,
Как будто навсегда отдало первенство судьбе,
Ей доверяем жизнь, любовь и слезы,
А после плачем по израненной душе.
Судьба-чертежник начертила
Нам дорожку, где словно
Куклы мы должны шагать по ней,
Но если вдруг отступишься немножко
Так затормошит тебя, что бога позовешь скорей!