Самарский вокзал

Владимир Чибриков 2
Вокзал в Самаре, как вокзал.
Таких я много видел в жизни.
И славу он себе снискал
Совсем, совсем иным капризом.

Кого он только не встречал.
Он видел многих знаменитых.
Здесь царь-надёжа гарцевал,
Что был потом с семьёй убитый.

Их было много, целый сонм
За полтора великих века:
Стоял есенинский вагон,
Высоцкий был и Евтушенко.

И сын Высоцкого здесь был,
Таганцы с поезда сходили,
И те, кому – глубокий тыл.
Их из Москвы сюда свозили.

И я здесь был, мёд-пиво пил
За то, что снова возвратился.
И ту здесь в поезд посадил,
В которую влюбился.

Ворота города – вокзал.
Ворота моей жизни.
Здесь находил и здесь терял,
Здесь стал я машинистом,

Тем, кто Россию гнал вперёд
К великим, светлым целям.
Теперь открыт здесь семафор
Новым поколеньям.

       27 декабря 2012 г.